更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

北京天地人环保科技有限公司
来源:中国脱盐          时间:2017-04-19

公司地址:北京市经济技术开发区荣华南路2号大族广场T2座5层

邮政编码:100176

电话号码:010-51660180

传真号码:010-67864732

http:// www.dtro.com.cn

北京天地人环保科技有限公司成立于2002年,公司成立之初,是一家专门从事垃圾渗滤液等高浓度污水处理的高科技环保公司,专业生产碟管式反渗透处理设备,是国内垃圾渗滤液高标准处理领域成立最早、规模最大的企业。目前,公司在北京经济技术开发区建成了全球最大的碟管式膜系统生产基地,在全国各大区域设有办事处及售后服务中心。

北京天地人环保科技有限公司掌握有厌氧、好氧、膜生物反应器(MBR)、微滤(MF)、超滤(UF)、碟管式纳滤(DTNF)、碟管式反渗透(DTRO)、抗污染型纳滤(DTLNF)、抗污染型反渗透(DTLRO)等多种废水处理技术以及专门用于处理垃圾渗滤液浓缩液的零排放技术(DTZ),能够根据不同地区、不同水质、不同出水要求选择合适的工艺组合,提供高浓度废水处理的综合解决方案。

在垃圾渗滤液行业,天地人公司参编了关于垃圾渗滤液行业多个标准以及技术规范的制定,在全国拥有两百余个垃圾渗滤液工程项目。其中青岛市小涧西900吨/天垃圾渗滤液处理项目获得了行业唯一的建设部示范工程奖项,西安江村沟1200吨/天垃圾渗滤液处理项目是多种工艺结合的典范。

在反渗透浓缩液处理领域,天地人公司的DTZ工艺成功的在南通市城市生活垃圾填埋场得到应用。南通市城市生活垃圾填埋场每天排放反渗透浓缩液40吨,利用DTNF对浓缩液进行预处理,再用高压DTRO进行浓缩减量,最后进行蒸发处理,该工艺实现了反渗透浓缩液的零排放,并于2012年12月完成了竣工验收。

除了垃圾渗滤液的浓缩液处理,天地人公司也致力于工业水领域反渗透浓缩液的回收减量及零排放的处理。一套50t/h的DTNF处理系统在中石油长庆石化反渗透浓缩液零排放处理系统已投入运行。此外,2014年9月19日,北京天地人环保科技有限公司与内蒙古达拉特经济开发区管理委员会正式签订了《内蒙古达拉特经济开发区浓盐水处理项目特许经营权协议》及其补充协议。依照本协议天地人独享接收并处理经济开发区内所有企业排放的浓盐水。由天地人投资、建设、运营和维护的浓盐水处理设施处理能力为6,000立方米/天,天地人采用微滤膜软化技术+DTLRO抗污染高压反渗透技术对经济开发区污水处理厂回用系统所排浓盐水进行浓缩回用处理,产水满足冷却循环塔回用标准,经浓缩减量后的浓水再排入高盐晾晒池,大大节省了高盐晾晒池的一次性投资和运行费用。目前该项目已于2015年10月正式投入运行。

天地人始终秉承“责任、创新、诚信、高效”的宗旨,把工程质量和信誉视为生命。我们愿以勤勉的敬业精神和工作状态为客户提供各类高浓度废水处理领域最先进的工艺技术、最具竞争力的产品、最全面的售后服务和最完善的解决方案。