更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

北京金控数据技术股份有限公司
来源:中国脱盐          时间:2017-04-01

公司地址:北京市海淀区西三环北路91号国图文化大厦三层C03

邮政编码:100048

电话号码: 010-51520188-8010

传真号码: 010-51520136

http:// www.kingtroldata.com

北京金控数据技术股份有限公司是国家高新技术企业,创立于2008年,并在2015年11月在新三板挂牌上市(股票名称:金控数据;股票代码:834268)。公司于2016年获得启明创投和中信建投两家知名投资机构的A轮融资。公司主要从事环保行业工业控制系统集成、智能控制系统研发与应用、智慧水务信息化系统的研发与应用、环保大数据平台的建设、工业互联网开发和运营,致力于提高行业自动化、信息化、智能化水平,并通过搭建工业互联网平台提供资源服务、技术服务、数据服务等,实现万物互联、资源整合、智慧决策。

1、产品与服务

 

 

  2、优势分析

1)从业经验优势

公司自成立以来,一直专注于水务自动化、信息化、智能化服务领域。公司的核心骨干成员均具有多年的行业从业经验,不仅具备自动化、计算机、环境工程、电气、运营管理、人工智能等多方面的理论知识和专业技术,而且对水务、环保行业有着较为深刻的了解,对行业的未来发展趋势有较为清晰、理性的判断。本行业属于技术密集型行业,较为丰富的行业从业经验是公司的宝贵财富,2016年公司继续积累经验,聚集人才,增强了公司在行业内的竞争优势。

我们有9年的自控工程项目经验,所以我们是软件公司里面最懂污水厂运营管理的企业。我们以北京总部为中心,在福建、成都、武汉、东北等区域成了多家办事处,并成立了南京数矿全资子公司,业务版图继续扩大,自控方面系统集成用户包括首创、中节能、中持、桑德等大型水务公司。

2)服务模式优势

随着工业4.0时代的到来,新一代信息技术与现代工业深度融合,正在引发影响深远的产业变革,形成新的生产方式、产业形态、商业模式和经济增长点。公司将物联网、云计算、大数据等概念有机融入到工业自动化技术中,研发建立了工业互联网服务云平台,即“数矿”云平台,为客户提供免费的信息化管理服务,提高客户企业的生产管理效率,并在此过程中建立起客户所属行业的大数据平台。该平台的推广应用,将积累大量的目标行业客户资源和生产数据,通过结合数据挖掘技术,使客户企业生产、运营、管理、工作变得更加高效,同时通过客户的多样化需求来完善和丰富公司的产品,帮助公司开发出行业内全面、实用的智能产品。

现阶段数矿平台已累计用户300多家,包含华电集团、保定排水、江苏新奇环保等等,业务范围包括市政污水、脱尘除硫、垃圾渗滤液等厂区集团等。

 3)技术积累优势

公司在智能化和大数据技术方面进行了充分的储备,具有十多年的研究经历,目前已经申请了专利、软件著作权等六十余项,大部分用于智能控制、节能降耗和大数据分析方面。除了已经申请专利保护的技术之外,公司还储备了相当数量的大数据分析技术,将随着团队的壮大、数据的积累不断推出和应用。人工智能和大数据技术在水务、环保行业的应用是公司未来发展的主要方向。

 4)品牌优势

公司在行业内具有一定的知名度和美誉度,在2016年获得中国水网、中国供水服务促进联盟评定的“优秀智能控制系统”称号,公司产品“数矿危废信息化管理服务”获得北京市新技术新产品(服务)证书,“海帆企业证书”等,对公司的品牌推广形成助力作用,公司美誉度进一步提高。

 5)资金优势

公司在2016年获得启明创投与中信建投的融资,为公司抢占巩固市场份额提供了资金支持,公司在研发、设计、销售中投入了前期资金,在自动化控制系统、信息化管理系统、智能控制系统、工业企业大数据平台建设和数据挖掘服务等业务层面上更容易的抓住市场机会,资金的注入助力了公司的发展的速度。