更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

厦门市天泉鑫膜科技股份有限公司
来源:中国脱盐          时间:2017-03-31


1. 公司简介

厦门市天泉鑫膜科技股份有限公司成立于2005年,致力于工业物料分离、水资源处理回收利用、以及膜材料、膜组件、膜设备集成技术系统装备的开发与生产。

公司现有实用新型专利19项,发明专利2项,专有技术27项。自主研发的产品有BFM、IMS、MMS、NCM、STM等膜分离系统,应用于物料分离、环境保护、食品浓缩、植物提取深加工等领域。公司通过持续技术创新,积极探索膜分离技术在特殊料液中的应用。并且不断加强与高校、科研院所的产学研合作,与中科院过程工程研究所进行技术合作,加快了特种分离膜材料及膜组件的研究步伐。

公司在7-ACA酰化液脱色、6-APA结晶母液回收等原料药市场保持较强的优势;在染料废水的零排放、农药废水回收、糖类行业的脱色和分离提纯方面得到进一步提升与发展;同时,公司的精细脱色技术成功应用到了谷胱甘肽、胸苷等抗氧化、抗癌药物领域,属国内首家;并且开始涉足化工、医药废水等领域。

2014年1月,公司在新三板挂牌,开启新的里程,并计划于2016年8月迁入新的天泉鑫工业园。

2. 公司网络覆盖

公司在重金属回收、生化废水处理、医药母液回收、医药酰化液脱色等项目上均有较强的优势,通过与客户形成长期稳定的合作关系,建立了良好的口碑,现有的销售区域覆盖了13个省市。

3.公司相关脱盐技术

(1)、结晶母液回收:制药等发酵行业后期通常用结晶等方式将产品从水相中提出,随后的结晶母液存在COD和含盐量高的特点,公司通过“脱色—脱盐”的两级膜处理方式,可有效的将结晶母液中的有效成分回收的同时,进一步使水回用,减少废水排放。

(2)、电镀等重金属废水回收利用:采用IMS膜系统技术,将电镀废水中的重金属及助剂进行无相变富集,实现废水中有价资源回用及水的再利用。

(3)、低压海水淡化:采用多级膜分级处理的工艺,将海水淡化需要的压力从80-120bar降低至30-40bar。

(4)、MD技术:膜蒸馏和膜技术相结合,提升高盐料液的浓缩效率,减少浓缩能耗,提升膜蒸馏处理含盐物料的效率及经济适用性。

(5)、PD技术:电渗析和膜技术相结合,提升电渗析效率,减少用水量,极大的提升电渗析处理高浓度盐含量物料的经济性。

4.结语

公司在环保、医药等相关行业的开拓和经营力度持续增大。进一步加大研发投入,持续推动技术创新,不断完善内部管理。选择一条以市场为导向,符合国家发展产业的集成创新之路,做政府放心、员工开心、股东满意的行业派头兵。