更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

广东肯富来泵业股份有限公司
来源:中国脱盐          时间:2017-03-31

流体设备和流体技术整体解决方案的提供商


2011年9月14日,汪洋副总理(时任中共政治局委员、广东省委书记)等领导视察肯富来
2011年9月14日,汪洋副总理(时任中共政治局委员、广东省委书记)等领导视察肯富来

肯富来创立于1954年,2000年转制成为民营企业,是一家集研发、生产、销售于一体的专业制泵企业,2015年正式更名为广东肯富来泵业股份有限公司(原名称为广东省佛山水泵厂有限公司)。公司现有员工950多人,总资产达7亿多元,年销售收入达9亿多元(含子公司),综合效益指数在全国泵行业重点骨干企业中连续多年位居前列,先后被认定为国家火炬计划重点高新技术企业、广东省高新技术企业,被评定为中国机械工业500强及泵业20强企业、中国机械工业企业核心竞争力优秀企业、广东省百强民营企业、广东省优秀企业,公司KENFLO商标被认定为广东省著名商标。

肯富来专注于工业领域泵装备应用研究,有着六十多年的泵产品设计和制作经验,是中国液环真空泵的始创者,也是全国CAD应用工程示范企业和广东省信息化示范单位国家金属腐蚀控制工程技术研究中心SEBF华南研究开发应用基地。公司内设省级工程技术研究开发中心和广东省企业技术中心,拥有博士、硕士、高级工程师和享有国家特殊津贴的专家等为数众多的专业技术人才和一支高素质的技工队伍。半个世纪来,通过不断的科研投入、技术创新、产学研合作以及资产的优化配置,推动了公司的新产品开发和技术进步,使公司产品从民用领域跨入了工业领域,形成了公司的核心技术和独特专长。

肯富来质量体系完善,检测手段先进,是华南地区第一家通过ISO9001质量体系认证的制泵企业,年生产能力超过50000台。公司主要产品有真空泵和离心泵等,产品质量稳定,达到国内或国际先进水平。真空泵和离心泵产品被认定为广东省名牌产品,广泛应用于水处理、电力、石油、化工、造纸、煤碳、轻工、供水、城建、消防、空调等行业。

肯富来拥有各类生产、检测设备350多台套,大部分是先进的数控机床和从国外引进的现代化设备,完全满足本公司产品从铸造到出厂全过程的生产、检测的需要。

肯富来依托国内30多个办事处,10多个肯富来品牌销售公司,在世界各地设有经销商、代理商,不断强化以技术为抓手的销售服务理念,为顾客提供细致、周到、迅捷的服务,致力满足并超越顾客期望,形成了顾客满意的售后服务体系。产品畅销国内,远销欧美非、澳大利亚、东南亚等国家和地区。

 

典型业绩:

性能先进、质量可靠的产品已大量应用于国内外石油、化工、电力、制药等中高端领域,多项产品填补国内空白,有的产品被列入中石化重大装备国产化项目。

越来越多的客户正将肯富来视为最值得信赖的合作伙伴。肯富来产品已被格雷汉姆(Graham)、阿科-索库深(Aker Solutions)、巴斯夫(BASF)、福陆(FLOUR)等国际知名工程公司定向选用,服务于全球重要工程项目。

一直以来国内药厂都是采用水喷式真空泵进行溶媒回收,该方式既浪费,又污染环境。肯富来设计的溶媒回收方法获得国家发明专利,为国内首创的溶媒回收成套产品,为中国制药行业的节能减排做出贡献。

先后与博天环境、中节能等家环境环保、节能公司合作,产品服务于众多的污水处理项目和节能改造项目,其节能及稳定性得到好评,为环保行业的贡献一份力量。

 

结束语:

未来,肯富来将继续立足泵行业,传承“务实、专注、包容、创新”的企业精神,努力拼博,致力于流体设备与流体输送技术解决方案的研发与应用,朝着“致力发展成为世界知名制泵企业”和“打造百年老店”的远大目标不懈努力,为全球客户创造更大的价值,实现客户梦想,为人类做贡献……