更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

给排水复合管道专业供应商/天津市雪琰管业股份有限公司
来源:          时间:2017-03-31
         公司地址:天津市滨海新区大港联盟工业园区
         邮政编码:300280
         电话号码:022-63152810
         传真号码:022-63152863
          http:// www.xueyangy.cn

一、公司简介

         天津市雪琰管业股份有限公司,成立于2001年,位于天津市滨海新区大港联盟工业园区,是集复合管研发、制造、销售、安装于一体的综合性管业公司,拥有国内最大的不锈钢复合管生产基地和研发中心,是国家科技部中小企业创新基金支持单位,国家级高新技术企业。

公司拥有6条复合管生产线,能生产各种内衬不锈钢复合管、塑料复合管、离心浇铸玻璃钢复合管三大系列管道。年生产力可达300万米。拥在实用新型专利13项,发明专利2项。各种复合管能够很好的解决管道内外的防腐和安装难题,广泛应用于油田、化工、港口、市政等管道工程建设领域。在天津滨海新区、天津港,黄骅港、大港油田、中石油、中海油等使用过的地方得到使用者的广泛认可、信认和高度评价。

公司与天津大学、中国石油集团石油管工程技术研究院等专业管材科研院所建立了紧密的合作伙伴关系,不断推进复合管道在各领域的应用,为客户提供最适合的防腐管材技术解决方案。

二、公司主要产品及使用情况介绍

         1带有厚壁不锈钢接头的不锈钢内衬玻璃钢复合管(专利号:ZL 2011 2 0045055)。由公司起草编制的复合管企业标准已上升到SY/T6946-2013《石油天然气工业  不锈钢内衬玻璃钢复合管》行业标准。产品从早期在油田输油掺水管道系统使用逐步推广到矿泉水、纯净水、海水淡化水、温泉水等领域中使用。

         在饮用水行业一向对塑料类管道比较禁忌,而纯不锈钢管道造价相对较高。我公司研发生产的不锈钢内衬玻璃钢复合管专利产品内外防腐性能好、耐压性好、重量轻、性价比高、根据使用情况选用不同的不锈钢牌号。从油田扩展到饮用水行业,农夫山泉股份有限公司经多方考察后在多个项目中选用我公司的不锈钢内衬玻璃钢复合管用于源水管道的输送。内衬不锈钢能保证水质在海水淡化水输送上也具有广泛应用前景。管道最高可耐120℃高温,在管道外层增加聚氨酯发泡温层,管道温降小,在温泉水行业使用保温效果显著。

         2机械复合/冶金复合双金属复合钢管可代替不锈钢管使用适用于矿泉水、纯净水、海水淡化水、温泉水、城市地下综合管廊市政供水、热力等输送管道。 

         3井下油管内衬不锈钢复合管(专利号ZL 2008 2  0144886.7)。适用于油田原油输送、原油和污水的聚合物输送管道、生产井、注水井、化学废弃排物排放井、水井、液体开采、升液管、盐水排放井、地热井等。

         4不锈钢-碳钢-玻璃钢复合管(专利号ZL 2007 2  0098160.X)。适用于港口、船舶、油田等领域。 


         5、带有厚壁不锈钢接头的内外涂塑复合钢管(专利号:ZL 2012 2  0611339.1)。适用于化工装置生产污水和再生回用水等介质,可有效解决涂塑钢管不可焊接的难题。

         对于化工装置生产污水,按SH3034-2012《石油化工给水排水设计规范》宜选用抗腐蚀的管道,按GB/T 50934-2013 《石油化工工程防渗技术规范》生产污水管道埋地宜采用钢制管道焊接。抗腐蚀的钢制管道常用涂塑钢管,可涂塑钢管焊接会破坏管道的内涂塑层。这一直是困绕设计和施工的难题,我公司研发生产的专利管道带有厚壁不锈钢接头的内外涂塑复合钢管可有效解决涂塑钢管焊接后焊口防腐技术难题已在黄骅港、天津港、京唐港等港口大量使用。

         6钢丝焊接骨架增强聚乙烯塑料复合管公司参编SY/T 6662.1-2012 石油天然气工业用非金属复合管 1部分 钢骨架增强聚乙烯复合管》行业标准适用于化工领域里送含酸、碱、盐介质的管线,也适用于市政给水、排水、排污、消防水管等。 

         7离心浇铸玻璃钢复合管。接口采用倒顺牙宽体橡胶柔性密封,适用于海水输送管、供水管、承压污水管、中水回用管、工业排污管、生活污水管、废气管等,也是城市地下综合管廊排水管道的最理想管材。

         在海水淡化领域海水输送,离心浇铸玻璃钢复合管耐腐蚀性好、刚度高、内壁光滑、倒顺牙宽体橡胶柔性接头密封性和抗震性好、重量约为钢管重量的一半、安装时随意切割,方便快捷。

         8离心浇铸玻璃钢整体式检查井井筒采用离心浇铸玻璃钢复合管,支管采用离心浇铸玻璃钢复合管以便于连接,底部采用复合材料密封,顶部采用钢筋混凝土预制盖板检查井密封性好、安装方便、施工速度快。

         在市政建设中,2016年底住房和城乡建设部发布了《城市黑臭水体整治——排水口、管道及检查井治理技术指南(试行)》。指南中总结我国城市排水管道系统因受管材质量控制不严格、施工方法不恰当、严密性检查不到位、维护管理跟不上等方面的影响,我国很多地区的排水管道质量状况用不堪入目惨不忍睹来形容是不为过的。污水处理厂进水浓度低,或者道路塌陷实际上是对管道质量状况有效的间接反映。对此我公司推出耐腐蚀性好使用寿命可达50年以上;耐热性、抗冻性好,-30℃状态下仍具有良好的韧性和极高的强度;重量约为混凝土检查井的1/7、强度高、安装快捷简便的离心浇铸玻璃钢复合检查井取代传统混凝土检查井。管道与检查井之间采用宽体密封柔性连接可有效地解决塑料类排水管道和混凝土检查井两种不同材料连接的渗漏问题。

三、结语

         2016825日,公司在上海股权托管交易中心股份转让系统成功挂牌,简称雪琰管业股票代码“100719”,标志着公司的发展跃上新台阶。未来公司的发展将着眼于拓展饮用水行业、海水淡化、化工装置、工业园区、城市地下综合管廓、城市黑臭水体整治领域扩展。

未来公司秉承【诚信务实,开拓创新、注重细节、追求卓越】的理念,专业于复合管的发展与创新,为各用户创造最合适的产品。做防腐领域的领航者,传递最有价值的沟通。