更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

科技与环保齐飞,青山共绿水一色 ——中瑞环保股份有限公司
来源:中国脱盐          时间:2017-03-28



       中瑞环保股份有限公司,是一家深耕环保行业十多年的高新技术企业,前身是
2004年成立的北京瑞蓝科环保技术有限公司和2008年成立的北京瑞蓝科工程技术有限公司。2015年,经过合并和股份制改造,在两家公司的基础上成立了中瑞环保股份有限公司,注册资本1.5亿元人民币。

改制升级之后的中瑞环保,构筑了更为广阔的平台,聚集了一批技术领先的专家学者、业内精英。建立了高水平的设计院、研究院和高端装备制造基地,并与中国地质大学、日本筑波大学等国内外众多科研院所合作,成立了多个应用技术示范基地。

在实施可持续发展战略,建设生态文明的大背景下,中瑞聚焦企业发展面临的环保压力,积极与国内外知名企业展开合作,融合“互联网+”工业4.0”理念,将先进的环保技术、环保理念应用于国内生产和生活的多个领域。针对个性化需求,为企业量身定制经济、高效的环保整体解决方案。依托深厚的技术储备、卓越的研发能力,中瑞环保的业务遍布水污染治理、生态修复、高端装备制造、核心技术输出、PPP项目等多个领域,在市政、医药、电力、石油、化工、印染等行业积累了大量的工程业绩,树立了良好的口碑,赢得了广大用户的认可和信赖。

中瑞始终坚持绿色设计、清洁生产,不断完善环境管理体系。强化污染物源头治理,使污染物不出工段、不出车间,全面降低排放强度。技术工艺的每一环节都采用清洁、无害、低碳、环保的原材料,实现了经济效益、环境效益、社会效益的最佳结合。

滴水相接能穿石,涓流汇海可断山。中瑞一直贯彻以人为本的思想,倡导“忠诚、规范、共好、创新”的企业文化。通过高标准、全透明的管理执行系统,凝聚集体力量。利用朝气蓬勃的管理方式,培养精干的团队。高品质与高效率的协调统一,创造出特有的企业生态,使人员、信息、技术有机结合,将“用户至上”的理念贯穿一站式服务的始终,竭诚为用户排忧解难。

中瑞人推崇工匠精神,倡导创新文化,营造人与自然的和谐,共创湖光山色、鸟语花香的美好世界!

中瑞环保,科技·还原青山绿水!

 

 

前沿技术及应用

1.      Mag-floc技术

1.1 工艺特点

Mag-floc技术是在常规混凝沉淀中投加了磁粉,而磁粉的密度4.5~5.0,磁粉能够与混凝絮体结合,从而大大增加了混凝絮体的比重,大大加快了混凝絮体的沉淀速度,磁粉随混凝絮体沉淀于高效沉淀池底部。

磁粉表面经过处理后具有物理吸附和电荷吸附作用,可以进一步去除水体中的污染物质。磁粉的表面是Fe3O4,无序排列。(Fe3O4分子有序排列即形成磁铁),磁粉本身无磁性,但可以导磁,或者能够被磁铁吸引。

磁粉的作用不仅仅是重力帮助的物理作用,同时也由于微观下磁粉表面的微磁场作用,可能对有机物去除的化学反应有催化作用。

与常规除磷工艺相比,Mag-floc技术有以下几点优点:

1)絮凝除磷效果好,出水总P稳定在0.3mg·L-1以下。

2)运行费用低。投加药剂费用仅为常规工艺的60%

3)上升流速高,占地面积小。

1.2 业务领域:市政污水提标改造

市政污水的排放标准由原来的《城镇污水处理厂污染物排放标准》GB18918-2002中的一级B标准提升为一级A或者更高标准。许多污水处理厂由于设计原因,原有的处理单元已无法满足现有要求,所以提标已成为众多污水处理厂的改造重点。

提标改造主要项目(key itemsCODBODNH3-NTNTPSS

提标改造的重点(emphasis):深度脱氮除磷

改造工艺路线(main parameters):


1.3 工程业绩:河北某污水处理厂

2008开始建造一期及二期土建,规模:一期1.5m3·d-1,二期1.5m3·d-1

现运营:一期实际水量为0.8-1m3·d-1

水质:全部为生活污水。

出水:城市污水排放标准(GB18918-2002)一级标准的A级。


2 电解催化氧化技术

电解催化氧化技术是使污染物在电极上发生直接化学反应,或利用电极表面产生的强氧化性活性物质发生氧化还原反应。

2.1 技术优势:

1)催化效率稳定,氧化剂利用率高;

2)对难降解有机物处理彻底;

3) 设备简单,操作灵活,自控水平高;

4) 工程投资省,运行费用低;

5) 既能单独处理,也能与其它处理相结合。

2.2 适用范围:

特别适合可生化性差、具有生物毒性、难降解的高浓度废水处理,在医药、农药、化工等行业已得到广泛应用。

我们公司目前正处在研发、小试、中试阶段。