更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

北京北方永邦科技股份有限公司
来源:     张军华     时间:2016-10-21

 

公司地址:北京市海淀区上地信息路1号北京实创高科技发展总公司1-2B839

邮政编码:100085

基本情况:

北京北方永邦科技股份有限公司(简称“永邦科技”)总部位于北京海淀区上地信息产业基地,成立于2002年,国家高新技术企业、于2009年在新三板挂牌(永邦科技:430060)。

永邦科技秉承永邦企业集团30多年的能源环保领域研发和制造经验,由最初定位于危险场所防爆电子电气设备的研发制造,发展到如今确立了以生物质高附加值产品开发利用为方向,集生物质设备制造、生物质高附加值产品和与工程服务于一体的企业集团。

永邦科技当前的主要业务是以东南亚丰富的棕榈生物质为原料,通过热解和炭化技术将废弃生物质加工成高附加值产品,主要生物质产品有:炭化生物质固体成型燃料(TBMF)、生物质炭产品、炭基土壤重金属钝化剂和各种生物质活性炭。

永邦科技在马来西亚巴生建造的第一个生物质开发工厂已经在运行,目前年产20000吨炭化生物质固体成型燃料(TBMF)、2000吨炭基土壤重金属钝化剂和2000吨棕榈壳活性炭。第二工厂位于马来西亚柔佛州昔加末,目前正在建设中,预计20166月投产,设计产能是巴生工厂的五倍。

 

 

永邦科技业务模式

发展历程

2002年,在北京中关村注册成立,代理德国安费诺工业连接器。

2007年,郑州分公司成立,研发、生产、销售防爆电子电气产品。

2009年,新三板挂牌,证券代码:430060

2011年,研究生物质相关产业。

2012年,确立开发马来西亚生物质业务的发展方向,在马来西亚设立生物质炭化试验工厂。

2013年,与欧洲活性炭专家共同组建活性炭公司。

2014年,与马来西亚投资人合资成立生物质煤、生物质炭联产工厂。

2015年,在马来西亚昔加末开始建设第二生物质工厂;原郑州分公司注册成立为“郑州永邦新能源设备技术有限公司”。

 

永邦科技发展历程

投资关系

为进行生物质产品的全产业链开发和应用,永邦科技投资布局了相关专业化运营公司,参见投资关系图。

 

 

永邦科技投资关系

组织架构

永邦科技严格按股份制公司的组织模式设立内部组织结构。

永邦科技组织结构

 

 

主要子公司简介

永邦新能源:

郑州永邦新能源设备技术能限公司(永邦新能源)位于郑州高新技术产业开发区长椿路9号,原为永邦科技郑州分公司,201511月注册成立为全资子公司。

永邦新能源是永邦科技的工艺研发中心、设备研发与制造中心和工程应用中心。

研发中心主要进行生物质炭化工艺、活化工艺的试验研究,以及生物质燃料、生物质炭和生物质活性炭的产品指标检验试验。研发中心设有实验室,配备有孔径分析仪、比表面积测试仪、炭化试验炉等专用仪器设备,可以检测生物质及其产品的水分、热值、灰分、固定炭等含量指标,活性炭的碘吸附值、亚甲基兰吸附值、比表面积、强度等指标。

生物质设备研发中心由10余名专职高级工程师、工程师组成研发团队,先后开发了棕榈生物质专用炭化炉、棕榈生物质专用活化炉、专用粉碎机、专用烘干机等设备,目前取得了一项发明专利和三项实用新型专利。

永邦新能源目前在用生产厂房占地5000平方米,2016年将投用一座新建5000平方米生产厂房。

 

 

 

生物质加工设备

金棕炭业      

金棕炭业有限公司是永邦科技的控股子公司,主要生产和经营活性炭,总部设立在香港,作为国际贸易交易主体。在马来西亚设立的金棕炭业以活性炭生产为主。

金棕炭业是一个年轻的国际化的活性炭生产企业,集欧洲与中国的专业知识、行业经验和技术诀窍于一体,制造棕榈壳和椰壳活性炭。工程研发中心设在中国,生产与质量控制在中国和马来西亚共同进行,欧洲活性炭专家以其丰富的知识和专业技能指导整个运行团队和生产过程。

金棕炭业的活性炭来自于百分之百的可再生原料,在一系列设备和工艺中,没有化石燃料的使用,是百分之百的环保和绿色产品。产品适用于食品加工、水处理、空气和工业气体处理等。

 

各种活性炭

天津博尔迈   

天津博尔迈环保科技有限公司为永邦科技的全资子公司,注册于201311月,坐落  于天津滨海新区,注册资金1000万元人民币。主要职能为活性炭的深加工、马来西亚生产的活性炭、生物质炭、生物质燃料等生物质产品的国内销售。公司现有“物理法内热式活化回转炉窑”两套,活性炭年生产加工能力1200吨。

 

 

 

生物质炭及炭基土壤重金属钝化剂