更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

国家海洋局杭州水处理技术开发中心
来源:     张军华     时间:2015-02-06

公司地址:浙江省杭州市文华路50

邮编:310012

电话:0571-88935504

传真:86-0571-88935500 

         http://gjhyjhzs.cn.china.cn/

杭州水处理技术研究开发中心有限公司(以下简称“中心”)隶属于中国化工集团。中心组建于1984年,原为国家海洋局直属科研机构,2006年转制进入中国化工集团蓝星总公司,成为科技型企业。专业从事以膜为核心的水处理技术及产品开发、工程设计、产品生产与系统集成。公司占地40亩,注册资本9500万,现有职工近300人。专业技术人员占70%,其中工程院院士1人,享受政府特殊津贴的专家6人,高级技术人员50人,中级技术人员69人,是目前国内从事膜技术研究开发最早、技术力量最强的单位之一,是国家液体分离膜领域的开拓者。 

  中心是国家液体分离膜工程技术研究中心的依托单位,坚持不断创新,确保行业科技领先地位。“六五”以来,先后承担完成了国家“863”、“973”支撑计划和浙江省重大科技项目近百项,取得了一大批重大科技成果,获国家科技进步一、三等奖各一项,国家科技攻关重大成果奖三项,部省级科技进步奖近40项,国家专利50余项,总体技术水平处于国内领先,部分技术成果接近和达到国际先进水平。目前,中心是国家海水淡化与水再利用学会和浙江省膜学会的挂靠单位,为行业技术研究开发中心。 

  中心是我国膜产业的重要基地。几十年来,坚持“全方案解决”的理念服务于市场。在海水淡化、苦咸水淡化、废水回用、中水回用、工业用水处理、市政用水、纯水超纯水制备及化工分离、浓缩、提纯等市场领域,共承担大中型水处理工程设计及施工300余项,提供成套设备400余套,并出口东南亚、中东等十多个国家和地区,经营规模居行业榜首。 

  中心拥有多项工程设计、咨询甲级和乙级证书以及总承包证书。拥有各类国家注册工程师近40人,是目前国内行业资质实力最强的单位之一。 

中心下设杭州(火炬)西斗门膜工业有限公司及杭州北斗星膜制品有限公司。杭州(火炬)西斗门膜工业有限公司成立于1996年,是中心全资子公司,集科技开发、生产、经营与一体。主要经营膜分离技术,分离膜及水处理工程 技术产品的开发、制造、销售、服务。

杭州北斗星膜制品有限公司成立于2002年,是一家由中心投资组建,专业从事卷式及中空纤维膜元件研发、生产和推广的高科技企业。