更多>>关于协会

    中国水利企业协会脱盐分会于2005年开始筹备并以中国脱盐协会(筹)的名义开展工作,2011年5月经中华人民共和国民政部...

更多>>会员专区

山东水务投资有限公司
来源:     张军华     时间:2014-09-23

公司地址:济南市山大路47号数码港大厦B10

公司电话:0531-66570833

山东水务投资有限公司200311月成立,水利部综合事业局所属中国水务投资有限公司和山东省水利厅分别是公司第一、第二大股东。

公司定位于山东省内水务领域的专业投资和运营管理公司,以水源地建设及引水工程、城市和工业供排水、污水处理、中水回用、海水淡化、环保项目等为主营业务,并逐步拓展新的领域。

公司以“人水和谐,润泽齐鲁”为核心价值观,勇担社会责任,秉承为社会提供清洁安全水源,为经济发展保驾护航和为股东创造最大价值之宗旨,服务齐鲁,造福民生。

公司依托水利部综合事业局、中国水务投资有限公司、山东省水利厅等各级水行政主管部门,履行水务投资平台公司的职能,发挥各股东的行业背景优势,进一步贯彻中央、省委关于加快水利事业发展、促进落实山东半岛蓝色经济区和黄河三角洲高效生态经济区的战略规划,为优势产业项目、重大基础设施项目、重点示范园区和改善生态环境的产业集群提供优质服务。

公司坚持以科学发展观统揽全局,遵循“做大做强,快速发展”的思路,在济南、青岛、日照、滨州、威海、烟台、枣庄、聊城、潍坊等9个地市已成功运作十七个水务项目,取得了良好的社会效益和经济效益。

公司资产总额逐年增长,各项经营指标稳步提升,根据“以地级市为单元,推进水务一体化建设”的发展思路,不断积极寻求与各地政府有关部门的合作,目前在山东省内拥有17家子公司,控股资产总额30亿元。

公司拥有规范的法人治理结构,实行董事会领导下的总经理负责制,内部管理机构设置为综合事务部、投资部、财务部、资产管理部、建设管理部五个部门和董事会办公室,保障各项业务的顺利开展。

公司加强党组织建设,致力于形成党、政、工、青、妇齐抓共管的格局。针对水务市场的快速发展,公司经营班子牢固树立“三为,三满意”的工作目标,即:为大众服务,让社会满意;为股东创业,让股东满意;为员工利益着想,让所有职工满意。结合这一目标,公司扎实推进改革,不断创新,发扬团结实干、积极进取的工作作风,认真履行国有企业的社会责任,致力将HHO打造成省内水务行业最具影响力的卓越品牌,努力开创山东水务工作的新局面。

饮水思源,我们深知,山东水务取得的每一点进步和成绩,都离不开有关部门和社会各界的关心支持,给我们鼓舞、信心和力量,使我们得以稳步、快速、健康成长。

十载砥砺风雨路,牢记使命谱华章。随着公司发展规模不断扩大,改革步伐不断加快,我们真诚希望与省内外水务方面各单位携手并肩,建立深远长久的合作关系,建立更加深厚密切的工作情谊,相互支持、合作共赢、携手奋进、共谋发展。