法国:苏伊士环境墨尔本海水脱盐厂即将竣工
来源:     超级管理员     时间:2012-09-27

根据法国媒体报道,全球第二大水务公司苏伊士环境集团(Suez Environnement)墨尔本(Melbourne)海水脱盐工厂的建设终于接近尾声。据悉,墨尔本海水脱盐工厂是澳大利亚最大的此类型工厂,该工厂的目的在于满足墨尔本城区大约三分之一人口的饮用水需求。

原定于2011年末交付的该厂房最终将于2012年年底交付。该工厂也已经于9月末收到了初步商业验收证书。苏伊士环境集团近日宣布向维多利亚州政府首次输送饮用水。

苏伊士环境集团表示,截至目前,该集团饮用水日产量为15万立方米,并且希望在另外2个加工生产线投入工作以后,其到2012年年底的日产量可以达到45万立方米。此外,针对已经向墨尔本零售商输送的水资源,该集团将开始收取酬金。虽然目前该项目对苏伊士环境集团来说耗资巨大,但是从长远角度来看,初步定为30年期限的工厂开发合同对该集团的发展而言将是一个有利的因素。

2009年该项目启动以来,交付上的各种延迟导致集团在2011年占用了2.37亿欧元资金,并且已经花费了该集团2012年上半年账户中8300万欧元的备用金。

据报道,苏伊士环境集团旗下工业专业水处理公司得利满(Degrémont)和澳大利亚工程、营建及矿业服务公司Thiess已经立约合作,双方在营建上分别出资35%65%,在工厂开发上分别出资60%40%

注:本篇文稿采用的实时汇率为1美元=0.7773欧元。